0%

You-Get的使用

之前写过一篇关于You-Get的安装的文章,也简单折腾了一下,不过很快就忘了这件事 (´゚д゚`) ,直到今天才想起来,继续折腾(真的不是我想咕咕咕 ( ˘・з・) )。

本文记录了You-Get的常用命令。

直接下载

在CMD中输入并运行以下命令即可执行下载操作。

you-get <URL>		# <URL>是指视频/音频/图片的链接,下同

默认下载路径C:\Users\Administrator

暂停/继续下载&&自定义下载路径

使用以下命令可自定义下载路径。

you-get -o "<目标路径>" <URL>

在下载过程中,如需暂停下载,则在CMD中使用Ctrl + C组合键,未下载完成的文件以DOWNLOAD 文件 (.download)保存在默认/自定义路径;使用原命令(上一条命令)即可恢复下载。

自定义输出文件名

使用-O选项可自定义下载后的文件名。

you-get -O <自定义的文件名> <URL>

查看详细信息

使用-i选项可查看下载源的详细信息(文件格式、分辨率,文件大小);使用--format=<>选项可选择需要下载的分辨率和文件格式(You-Get默认下载最高画质)。

you-get -i <URL>		# 查看详细信息,信息中的"- format:"表示所选项
you-get --format=<> <URL> # 选择需要下载的分辨率和文件格式,"<>"为所选项

不同选项可组合使用。

升级You-Get

网站的不定期更新可能会导致You-Get无法解析下载这些视频/音频/图片,因此建议保持电脑上的You-Get为最新版本。更新You-Get的方法如下:

在CMD中执行以下命令

pip3 install --upgrade you-get

You-Get的官方镜像源在国外,因此下载速度可能会比较慢,可使用以下命令从清华大学开源软件镜像站下载。

pip3 install --upgrade you-get --index-url=https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple

本文整理自

官方中文说明

You-Get的安装及使用方法